Pages

Thursday, July 28, 2011

¡Otra Asada!

Cuando los profes de Portillo tienen una fiesta, algunos bajan a Los Andes, el pueblo abajo de la carretera, para comprar la comida y las bebidas. Cada uno de nosotros pagamos 5.000 pesos y otro 1000 pesos para los que cocinan. Vamos a La Posada y hay un buen fuego donde asan las carnes.
Tenemos ensaladas, la carne asada, y mucho vino, cervezas y u poco de Pisco. Pisco es una bebida como coñac, hecho aquí en Chile. Siempre hay música y la gente baila mucho. Esta asada sirvió para la última fiesta para los profes que vinieron por el mes de julio.

Wednesday, July 27, 2011

The focus is fast becoming how to get out of here... In Portillo style, another "Tormenta" is approaching and the "prognóstico" says snow Thursday night, then again on Friday night through Saturday, the day I am scheduled to leave. But when it snows, they close the road and no one comes or goes. So I may try to leave on Friday afternoon, but my contract says I work until 4:30 and the last van departs at 5:30. In between, I must pack up my skis, turn in my uniform and collect my pay from the bureaucrat who sits in a bare-walled room with a single light bulb and speaks a version of Chilean Spanish that seems to come from another planet! My prayer is that I will not have to work the afternoon shift and that it will all work out. Otherwise, I may get snowed in until Sunday or Monday and when it snows like that, they don't even run the lifts until they can both see the top, groom the novice trails and blast off the avalanche potential. By then the road will be open.

Monday, July 25, 2011

More Powder

Only a centimeter was predicted, but as often happens in Portillo, we got more. It's not a lot, but 5-6" is nothing to complain about. My instructions were to go and help skiers that had fallen in the powder. It's a rough life, but somebody needs to do it! So what am I writing in this blog for? There are still fresh tracks to be had... Adiós.

Sunday, July 24, 2011

La Comida en Portillo

Todavía no he comido en el restaurante del hotel que está en el segundo piso al lado de la sala. Dicen que es "gourmet", pero imagino que también es caro. Algunos de los profes han desayunado allí los sábados, cuando no tenemos que trabajar. Abajo en el primer piso hay el "auto servicio" o sea, la cafetería.

En el desayuno ofrecen café, té, o leche caliente para hacer el chocolate. Podemos pedir varias frutas, como manzanas, naranjas o kiwis. Tienen plátanos, pero los guardan para los huéspedes del hotel. Creo que no crecen plátanos aquí en Chile y deben ser muy caros. También hay avena y podemos pedir huevos en cualquier forma. A mí, me los gustan revueltos. También hay pan, a veces con queso, pero siempre hay mantequilla y varios sabores de marmelada.
Esto es dulce membrillo. A la primera vista, pensé que era una carne, como un parte de un pulmón. Pero, no, es una gelatín de una fruta que se llama "membrilla" y va bien con el pan en el desayuno.

Sirven el almuerzo entre las doce y las dos y media de la tarde. Sirven la cena después de las ocho.

Son muy similares: Siempre hay una ensalada, un postre, una sopa, y podemos escoger entre dos platos principales. Casi siempre hay algún
tipo de pescado y, generalmente, es muy buena. He comido pescado a lo menos una vez todos los días. Solamente dos veces no era bueno.
El otro plato principal suele ser un tipo de carne, cerdo, lomo (de vaca), pollo o cordero. A veces ofrecen pasta con una salsa boloñesa, alfredo, o salsa de salmón. Nunca tenemos que pedir más, porque siempre estamos satisfechos.



Además del desayuno, el almuerzo, y la cena, también comemos una merienda a las cinco de la tarde. Consiste de un té o un café con un pan dulce o pan con un poco de salami, queso, o mantequilla y marmelada. Como todos aquí son muy activos a la altitud de 9000 pies, siempre tenemos un buen apetito y hay que beber mucha agua.

No he mentionado la vista desde el auto servicio. Claro, estamos una ubicación impresionante, y donde comemos hay tres ventanas grandes con una vista de la laguna del inca y tres montañas que se llaman Los Tres Hermanos. En la merienda vemos unos colores fantásticos sobre las montañas cuando baja el sol.